Вертолет тяжелого класса

Код продукции: 8802 12 000 9

Основные тактико-технические характеристики

Максимальная скорость 240 км/ч Крейсерская скорость 230 км/ч Макс. дальность полета с основными баками 620 км Практический потолок 6 000 м Статический потолок вне зоны влияния земли 3 980 м Макс. взлетная масса 13 000 кг С грузом на внешней подвеске 13 000 кг Макс. полезная нагрузка на внешней подвеске 4 000 кг Макс. полезная нагрузка в транспортной кабине 4 000 кг

Наименование производителя

ПАО 'Казанский вертолетный завод'

Предназначение продукции

Предназначен для перевозки личного состава, транспортировки грузов и техники внутри грузовой кабины или на внешней подвеске, а также решения специальных задач.
Имеются различные варианты целевого назначения: поисково-спасательный, медицинский, грузопассажирский, VIP, противопожарный

Сертификат типа:

Дополнительные материалы Поисково-спасательный вариант вертолета Ми-8 позволяет эффективно выполнять поиск и спасение пострадавших круглосуточно в любую погоду. Вертолет оснащается специальным оборудованием: прожекторами, лебедками, громкоговорителями и радиолокационными комплексами. Поисково-спасательный вариант используется специалистами Министерств по чрезвычайным ситуациям в разных странах по всему миру.Противопожарный вариант вертолета Ми-8/17 обеспечивает тушение пожаров с помощью водосливного устройства на внешней подвеске, которое позволяет доставить до 4000 л воды и осуществить сброс на очаг возгорания с высокой точностью. Вертолет способен доставить в зону тушения пожарные бригады и спецтехнику.

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)