Устройство канатно-спускное пожарное (УКСПИР) «Слип-Эвакуатор»

Код продукции: ОКПД 2 28.99.39.190

Основные тактико-технические характеристики

В Устройстве применена уникальная, специально разработанная нами рабочая верёвка диаметром 7,5 мм, имеющая «Арамидную» оболочку, которая обеспечивает повышенную прочность, стойкость к механическим повреждениям и истиранию, воздействию высоких температур, открытого огня, агрессивных жидкостей и др. Устройство отличается особо малыми габаритами (190*140*40 мм), позволяющими носить его на поясе или в кармане боевой одежды, а вес Устройства при длине рабочей веревки 15 метров, составляет 1,1 кг, что впервые сделало реальным обеспечение спасательным средством каждого пожарного (спасателя).

Наименование производителя

ООО «Спецзащита СПб»

Предназначение продукции

Предназначено для самоэвакуации профессионально-подготовленных бойцов противопожарно-спасательной службы и других спецподразделений. Устройство является средством индивидуального пользования. При этом предполагается наличие у бойца собственной подвесной системы (пояса пожарного, спасательной обвязки и т.п.) с присоединительным карабином.

Сертификат типа:

• Российский: Сертификат ПБ РФ ГОСТ Р 53272-2009 «Техника пожарная. Устройства канатно-спускные пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний» и является «Устройством канатно-спускным пожарным с ручной регулировкой скорости спуска (УКСПр)».

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)