Комплексная система мониторинга защиты населения

Основные тактико-технические характеристики

Система состоит из стационарный автоматических постов радиационного контроля (10-30 постов), передвижных радиометрических лабораторий (1-3 лабораторий), центра сбора, обработки, хранения и отображения данных, программо-прогностического комплекса оценки и прогнозирования радиационной обстановки в аварийных ситуациях. Основные контроллирующие параметры: на стационарных помтах: мощность дозы гамма излучения в диапазоне 0,1 мк3в/час - 10 мк3в/час, основные метеопараметры; с помощью оборудования передвижных лабораторий: Плотность потока альфа- и бета- излучения. Характер работы системы - непрерывный, постоянный.

Наименование производителя

АНО ЦАБ ИБРАЭ РАН

Предназначение продукции

Предназначена для для контроля радиационной обстановки в регионе и научно-технического обеспечения аварийного реагирования при возникновении аварийных ситуаций с радиационным фактором. Основной целью является обеспечение радиационной безопасности населения, а также принятие оптимальных и обоснованных мер в случае инцидентов с радиационным фактором

Сертификат типа:

• Российский: Сертификаты РФ на все измерительное оборудование, входящее в состав системы

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)