Плащ металлизированный комплекта защитной экипировки пожарного-добровольца

Основные тактико-технические характеристики

В зависимости от условий, плащ может использовать как совместно, так и по-отдельности с костюмом термостойким Комплекта защитной экипировки пожарного добровольца (КЗЭПД) «Шанс»-Д, что улучшает эргономические свойства такой экипировки; имеет коэффициент ослабления ИК - излучения не менее 70%, что позволяет его использовать в условиях воздействия интенсивных термических факторов; конструкция и материал позволяют эффективно его использовать в условиях обильного применения растворов пенообразователей и воды; имеет один универсальный размер, что дает возможность использовать плащ как дежурное средство. Устойчивость к воздействию температуры окружающей газовоздушной среды 300ºС, с, не менее 300 Устойчивость к контакту с нагретыми до 400ºС с твёрдыми поверхностями, с, не менее 7 Устойчивость к воздействию открытого пламени, с, не менее 15 Устойчивость к воздействию теплового потока 5 кВт/м2 с, не менее 240 Устойчивость к воздействию теплового потока 40 кВт/м2, с не менее 5 (всего комплекта) Коэффициент ослабления ИК-излучения, %, не менее 70 Водонепроницаемость, при статическом давлении 1000 мм вод.ст., мин, не менеёе 1 Морозостойкость, °С До -40 9. Вес, кг, не более 2,3

Наименование производителя

ООО 'НПК Пожхимзащита'

Предназначение продукции

Предназначен для защиты добровольных пожарных от опасных и вредных факторов, возникающих на природных пожарах на открытой местности и при проведении аварийно-спасательных работ.

Сертификат типа:

• Российский: Сертификат в области пожарной безопасности
Дополнительные материалы Плащ из огнеупорной ткани включен в нормы снабжения для лиц, участвующих в тушении природных пожаров (Приказ Минприроды 2014г. №161).

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)