Костюм изолирующий химический КИХ-4Л

Код продукции: 6211331000

Основные тактико-технические характеристики

Костюм изготовлен из двухсторонней прорезиненной ткани в виде комбинезона с капюшоном и вертикальным разъемом, застегивающимся на гермомолнию. Защитные характеристики: Класс защиты - 3. 1. Коэффициент защиты костюма - не менее 20000. 2. Костюм защищает от газообразных веществ: хлор, аммиак, хлористый водород, сернистый ангидрид - не менее 60 мин. 3. Костюм защищает от концентрированных минеральных кислот (серная кислота, фтористоводородная кислота), растворов щелочей (едкий натр 40 %) - не менее 60 мин. 4. Стойкость к воздействию радиационного нагрева величиной 1,7 Вт/см2 - не менее 20 с. 5. Стойкость к воздействию открытого пламени - 5 с.

Наименование производителя

АО КазХимНИИ

Предназначение продукции

Предназначен аварийно-спасательных служб при выполнении аварийно-спасательных и ремонтных работ в условиях воздействия паров хлора, аммиака, газообразной и жидкой фазы (облив) окислов азота, а также концентрированных минеральных кислот и щелочей. Костюм может использоваться в качестве специальной защитной одежды изолирующего типа (вариант СЗО-ИТ вид I тип I ГОСТ Р 53264). Костюм - многократного применения, может использоваться при температуре воздуха от минус 40 до плюс 40°С, относительной влажности воздуха от 30 до 98 %.

Сертификат типа:

• Российский: Сертификат Российской Федерации на соответствие требованиям ТР ТС 019/2011
Сертификат Российской Федерации на соответствие требованиям ТР ТС 019/2011 (стадия переоформления)
Дополнительные материалы Костюм может использоваться с изолирующими дыхательными аппаратами на сжатом воздухе или импортного производства, с изолирующим противогазом на связанном кислороде, со штатным промышленным противогазом При опасности воздействия жидкой фазы хлора и аммиака костюм должен эксплуатироваться со специальной накидкой. Костюм может комплектоваться системой приема и распределения сжатого воздуха в подкостюмном пространстве. Варианты крепления защитных перчаток к костюму: с помощью жестких колец, байонетного соединения или жесткого кольца с металлическим хомутом и резиновой манжетой. Варианты крепления защитных сапог: притачные, съемные (брючины с притачными чулками), крепление на жестком кольце.
Костюм эксплуатируется с изолирующими дыхательными аппаратами со сжатым воздухом отечественного и импортного производства, а также может эксплуатироваться с изолирующим противогазом на связанном кислороде и со штатными промышленными противогазами со средними или полногабаритными фильтрующими коробками. При опасности воздействия жидкой фазы хлора и аммиака костюм должен эксплуатироваться со специальной накидкой. Вариант крепления защитных перчаток к костюму: с помощью жесткого кольца с металлическим хомутом и резиновой манжетой. Сапоги съемные (брючины с притачными чулками).

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)