Спасательная пневмокаркасная парашютирующая авотномная ранцевая система с ложементом и посадочным демпфером

Код продукции: 801130

Основные тактико-технические характеристики

Высота применения от 10 до 1000+ м; Пользоватeль - неподготовленный человек (возраст 18÷75 лет); вес 45÷ 150 кг; масса изд. (в сборе) -25 кг; время приведение в рабочее состояние 3÷5 мин; время активации на старте 12÷15 с; рабочий газ наддува - воздух; вертикальная посадочная скорость 5÷7 м/с; посадочные перегрузки 4-6 ед.; время действия перегрузок -0.5с; допускается эвакуация совместно с ребенком весом до 35 кг в специальной подвесной системе. Преимущества СПС СПАРС® 1. Гарантированное экстренное само-спасение неподготовленного человека (18÷75 лет) весом 45÷150 кг. с высотных объектов от 30 до 1000 м парашютирующим способом. Допускается одновременное спасение с ребенком весом не более 35 кг. в специальной подвесной системе. 2. Новый тип свободно парашютирующих устройств с автономно наполняемым пневмо-каркасом для принудительного раскрытия купольной системы практически без наличия скоростного потока с минимальной (3÷5 метров) потерей высоты. 3. Интегрированная пневмо-каркасная упругая катапульта для отвода спасаемого человека от аварийного объекта. 4. Интергированная воздушная пневмо-упругая система амортизации и демпфирования для обеспечения травмобезопасной посадки на любую подстилающую поверхность и воду. 5. Автономность, постоянная готовность к применению и самостоятельный выбор наиболее оптимального маршрута эвакуации. 6. Защита спасаемого человека от внешних опасных факторов (удары о стены, продукты горения, перевороты, зацепы за элементы высотного сооружения и т.п.) на всех этапах эвакуации. 7. Отсутствие мировых аналогов. Отсутствие альтернативных средств экстренного спасения с высот более 50 метров. 8. Применима для спасения с небоскребов, высотных сооружений, башен, кранов, высокобортных судов, морских буровых платформ, а также в высотных аттракционах.

Наименование производителя

ООО 'КСС'

Предназначение продукции

Предназначен для экстреннной эвакуации и само-спасение неготовленного человека при ЧС с высотных объектов (зданий, сооружений) высотами от 50 до 1000 м (когда традиционные методу эвакуации неовзможны) с травмобезопасной посадкой на произвольную подстилающую поверхность или на воду

Сертификат типа:

• Российский: Сертификат Соотвтествия СДС АСС МЧС России №РОСС RU.03 ЭЧ17.С 0171
• Междунар.: нет

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)