Огевой тренажер

Основные тактико-технические характеристики

Конструкция ОТ-1 позволяет проводить занятия в воспроизводимых и контролируемых условиях и обеспечивает безопасность занятий за счет возможности контроля и управления газовыми потоками и подачи огнетушащих средств. Основная огневая камера (топка для сжигания твёрдого топлива) имееь в своём составе: - загрузочно-выгребные ворота; - приспособления для распределения топлива по топке. Дверь в огневую камеру имеет рычажно-тяговый механизм для ее дистанционного открывания. Локальные зоны горения разделены перегородками из негорючих и не подверженных деформации материалов и имеют противни для сжигания твердого топлива размером 1,5 х 0,7 м. Пост безопасности представляет собой помещение, где перед началом занятий проводится инструктаж с обучаемыми, а в случае непредвиденной ситуации обеспечивается их защита. Пост безопасности имеет смотровое окно с жаропрочным стеклом для наблюдения за обучаемыми, огнеупорную дверь, вентиляционное отверстие. В медицинском пункте во время тренировки при помощи специального оборудования контролируются показатели давления и пульса каждого участника тренировки. Показания приборов фиксируются, позволяя проследить за поведением и адаптацией организма каждого тренирующегося в течение определенного времени.

Наименование производителя

АО 'Дыхательные системы-2000'

Предназначение продукции

Предназначен для проведения занятий по профессиональной подготовке пожарных и спасателей в условиях воздействия опасных факторов пожара (задымление, высокая температура, открытое пламя, тепловое излучение), возникающих при горении в топке сгораемой загрузки в виде твердого топлива.

Сертификат типа:

• Российский: СБДА.161450.006.ТУ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. © 2021, ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)